Я давно хотела создать эту тему, я заметила что многие пользователи интернетной сети, любят ставить в подпись вот такой вот копирайтор: "Avatar by me", но при всем этом, этот аватар они просто обрабатывали, не рисовали, не фотографировали, а обрабатывали. В этом большая разница, если человек нарисовал картинку или что - нибудь сфотографировал, а потом поставил себе на аватар, то копирайтор ставится такой : "Avatar by me", если он просто обработал картинку в фотошопе отколоризировал, сделал анимацию, ну вообщем не важно, то копирайтор ставится вот такой: "Avatar edit by me".
Аналогично и с картинкой в подписи.
От всего изображения. обработанного пользователем, ему принадлежит около 30% процентов картинки, но создателю изображения принадлежит весь объект.
С этой проблемой, а точнее недочетом я сталкиваюсь почти на всех форумах, вот и попробуй людям сказать, что ты не должен ставить в подпись этот копирайтор, так на тебя все обозлятся, скажут что у них все правильно и.т.п.
Лично у меня отпадает все желание регестрироваться на форумах где я вижу такой вот копирайтор, в особенности если на каком - нибудь изображении, ну допустим японской художницы Лили красным, ужасным шрифтом написано "Учиха Мадара", а подписи высится копирайтор, что аватар принадлежит этому пользователю. Это смотрится весьма и весьма стремно.
Из - за этого копирайтора на свою голову можно приобрести кучу новых проблем, например, человек нарисовал симпатичную картинку, выставил в интернет, другой же взял это изображение, обработал в фотошопе или даже не обработал. а просто поставил себе на аватар. Потом, автор этого изображения зашел на какой - то форум, где его картинка стоит у другого человек на аватаре, ну и разумеется начнутся разборки. и от этого легче никому не станет. не форуму, ни человеку который взял это изображение, ни автору. Закончится все это может плачевно, потому что плагиатство карается законом. А автор картины может предъявить свои права на данное изображение, и объявить другого человека в плагиатстве.
Вообщем, прежде чем поставить определенный копирайтор в подпись. задумайтесь, правильно ли вы все сделали?
Немного о копирайторах
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться106.08.2009 11:24:20
Поделиться206.08.2009 14:53:14
Бесит, когда на мои рисункик ставят моргалки и надписи. Во мне сразу просыпается кровожадный гестаповец.
Лиловый Перламутр
ты не знаешь, как попасть в список запрещенных авторов?
Поделиться306.08.2009 14:58:56
Гарольд
ставь на своих работах башими буквами подпись...
Поделиться406.08.2009 15:09:31
ты не знаешь, как попасть в список запрещенных авторов?
Неа, я в принципе знаю весь список, вот он:
1st-Assassin
Aries078
Alcira
Ayori-san
Abyss
AikDingo
Akita aka CandyCornKita
Balaa
Beckar
Blue-fish
CandyCornKita
DragonCat-Ink
Dragonofthefayth
Dumago
Domino
Donna-the-dobie
Dolphy
Domi-Chan
Etuix
Eternal-dream
Ebony-Feline aka Fanta-Chan
Faeora
Frisket17
Fanta-chan
HuskyKei
Henu
KayFedewa
Karasandra
Kiiyuko
Kaytixed
Kikari-13
Kuitsuku
Kazichek-wolf
Kahvie
Lilhasu
Letalla
Luna-v
Maetel999
Makime
Maygikal
Moco377
Ochiba
Opticalisxcentral
O-ha
Pample
Patonki
Payasa
Pockyy
Poriina
SamanthaWhitten
SamanthaRobinson
ShadowKiro
ScreamingWolfy
SidGi
Samwich
Shayde
Sethaa
Shivia
Tantu
Tasso
Tsamu
Tigon
Trixity
Vitra
Valixy
ValkyriaTigress
VanillaKitsune
Wolves-dragons
Xbakkari
Xcelestex
Zayger
Makime
Kiiyuko
Kaytixed
KeiraMoonFang
1st-Assassin
Aries078
Alcira
Beckar
CandyCornKita
DragonCat-Ink
Dragonofthefayth
Dumago
Faeora
etuix
eternal-dream
Kikari-13
Kuitsuku
lilhasu
Letalla
Luna-v
maygikal
moco377
Mustamamba
Ochiba
Patonki
Payasa
Playing with fire
pockyy
Poriina
Rut-Ta
Samwich
Sethaa
Trixity
wolves-dragons
Xbakkari
xcelestex
WildSpiritWolf.
Может просто дописать сюда свой ник? Хотя сейчас плагиатство уже не избежно. все только и делают что плагиатят, и потом еще начинают возникать. что это мол мое изображение и.т.п. ><
ставь на своих работах башими буквами подпись...
=.= Нет, с картинки очень легко стереть эти большие буквы или обрезать ее.
Поделиться506.08.2009 15:13:52
А как узнать автора картинки?
Поделиться606.08.2009 15:27:31
А как узнать автора картинки?
Смотря какой...
Поделиться706.08.2009 15:28:42
Лиловый Перламутр
ну бывают НЕ подписанные картинки запрещенных авторов?
Поделиться806.08.2009 15:30:40
ну бывают НЕ подписанные картинки запрещенных авторов?
Ну а ты часто встречаешь подписанную картинку? Многие люди, которые рисуют изображение и.т.п. не всегда подписывают картинки, они могут просто поставить копирайтор в подпись, типо ava by me, но на подпись редко кто обращает внимание.....В подпись многие вообще копирайторы не ставят. а зря...
Поделиться906.08.2009 15:34:11
Лиловый Перламутр
подписанную- редко...
Поделиться1029.08.2009 19:06:21
Все это хорошо, но большинство картинок неподписанно, да и убрать подпись легко...
Поделиться1123.08.2010 20:08:07
А если я нашла в яндексе картинку, обработала её и в подпись поставила "Аватар © by unknown? обработка © by .|vampire (me)" (.|vampire это просто мой второй ник) это не считается плагиатом? И если кто-то прийдёт скажет "Это моя картинка", как мне убедиться, что это правда?