Онлайн фотошоп (или редактор Pixlr, кто как хочет) Онлайн Фотошоп
Сейчас будем осваивать онлайн фотошоп... В принципе, там все легко, можно делать все то же самое, что и в обычном фотошопе, за исключением анимации.
Загружаем картинку... Если она слишком большая, можно ее уменьшить до нужных размеров
Изображение – размер изображения
Или/и воспользоваться инструментом для кадрирования, который выглядит так
.. берем этот инструмент и обводим ту часть картинки, которую хотим оставить для дальнейшей работы)
Можно также использовать Изображение – размер холста, чтобы, например, аккуратно обрезать картинку... та часть, которая выделена голубым, останется без изменений
Вот, картинка готова к дальнейшему использованию.
Колоризация.
Для начала прибавим картинке яркости.
Коррекция – яркость и контрастность/цветовой тон, насыщенность.
Изменяем значения по желанию, в основном же яркость убавляем (-10), контрастность прибавляем (+20), можно так же прибавить насыщенность.
Итак, что можно сделать дальше... К сожалению, красивой рамочки (если это не текстура) или косых полосок здесь не сделаешь... Кстати, что насчет текстур.
Если вы хотите перенести на вашу картинку другую, откройте ее, выделите самым первым инструментом «прямоугольное выделение» (англ. клавиша М). Далее правка – скопировать. Переходите на свою первую картинку, правка – вставить. Если хотите перенести картинку в другую часть, снова выделите ее, правка – свободное преобразование и перетаскивайте, куда нужно.
Для примера я взяла обычную световую текстуру, подробнее можете посмотреть в соответствующем уроке.
Чтобы на основной картинки вместо невесть какого черного квадрата Малевича с точками появились световые огоньки, идем в слои и ставим Add
Если текстура белая, то Darken или Multiply. С цветными советую поэксперементировать, ведь разные с текстуры на разных картинках и смотрятся по-разному...
В общем, вот эти огоньки
Еще можно залить картинку каким-нибудь цветом. Просто для примера я взяла красный.
Для этого создаем новый слой и заливаем (закрашиваем) его красным. И снова идем в слои.
Можно попробовать стили наложения Add, Darken, Hardlight, Lighten, Multiply, Overlay, Screen. Не забудьте поменять прозрачность на ту, что вам больше подходит
Это все, что я на данный момент вспомнила. Если придумаю что-нибудь еще, напишу.