|Мир фотошопа и дизайна|
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться306.08.2010 21:24:05
Форумов по ФШ, как вам известно, сейчас пруд пруди. Как вам известно первое впечатление о форуме - дизайн.
С него и начну.
Дизайн
Мне он не нравится, начну вот так. А не нравится мне он в первую очередь из-за отсутствия гармонии между элементами. Шапка вообще существует отдельно, нет никаких размытий\градиентов, которые позволяли ей выглядеть частью форума, а не отдельным квадратом. Шрифт на иконках в стиле графити, если сопоставлять с шапкой то он никак к ней не подходит. Возможно лучше подошли бы иконки написанные шрифтом с шапки, а именно тем, которым написано "творчество"?
Полоски в категория хоть и подходят под фон, но тем ни менее тоже выглядят отрешённо от остальных элементов. Цвет текста в категориях под тон тексту в таблице. Но та же таблица не подходит к шапке и остальному форуму, непорядок. )
Фон слишком простой. полосочки выглядят неплохо, но почему остальной фон составляет только цвет, почему ?_?
Обобщу, а может даже и повторюсь: дизайн требует больших доработок, а на текущий момент выглядит не привлекательно.
Как форум по фотошопу должен быть лучше.
Содержание.
Первое что бросилось в глаза - отсутствие описаний в категориях. Может есть люди которые считают это излишеством, но я не вхожу в их число. Описание - именно то что я читаю в первую очередь, описания - наипростейшая навигация, по ней я обычно ориентируюсь, меня расстроило её отсутствие. Зайдя в FAQ по форума я надеялась найти ту самую навигацию, грубо говоря, а нашла элементарные ответы, на не менее элементарные вопросы.
Заметила разделение на простые и важные темы, код полезный, но цвет не подходит (это к описанию диза)
Уроков и темок для заказов я так же не нашла на форуме (
Посещаемость.
не самая высокая, но и то неплохо.
Вопшм удачи вам. И простите за столь негативную критику(. Постарайтесь учесть замечания и я думаю ваш форум станет более успешным)
Поделиться407.08.2010 01:11:51
НастюшкО
Плохая идея создавать форум по фш, хотя бы потому, что развелось их слишком много, да и на одно лицо они все.
Дизайн:
При создании дизайна на форуме по фш нужно обязательно показать все умения мастера, сделать пафосную шапку с рамочкой внутри, где рукописным шрифтом вписаны большими буквами ники рабочего персонала; сделать прозрачную таблицу; сотворить необычный фон и сделать стильные кнопки. Неважно, что все эти элементы совершенно не сочетаются с друг другом и на форуме все желание сидеть отпадает, главное показать то, что вы знаете фш от корки до корки.
Контент:
Тривиально до ужаса, честное слово. На каждом фш форуме аналогичные категории, форумы и темы. В общем, воздержусь от дальнейших комментариев по поводу контента, здесь и так все понятно.
Посещаемость:
Не густо, не густо, хотя чего еще желать, когда рядом есть фш - монстр форумы, где кол - во участников составляет больше 1000 человек, уроков и того больше. Ваш форум им даже не конкурент, так что я вам советую сделать что - нибудь более оригинальное, что - то такое, что будет народ завлекать.
Поделиться507.08.2010 11:26:45
Добавлю маленькой отсебятины. Не очень мне нравится когда в объявлении есть пустые области, не заполненные хоть чем-то. Уныло выглядит...
Поделиться607.08.2010 16:35:07
спс исправим
Поделиться820.08.2010 14:38:11
Здравствуй, уважаемый юзер, тебя приветствует Ты можешь заказать у нас: Поделимся с вами: Чтобы к нам попасть нужно кликнуть мышкой на картинку! |
Поделиться921.08.2010 08:21:02
новый дизайн
Поделиться1021.08.2010 09:20:00
skandal*34
Дизайн нормальный, но опять же: героиня в синем платице с плохо обрезаными волосами, у второй внутри волосы "не прочищены" и опять же она сильно "бело выделяется", с третьей, слава Богу, все нормально, а вот четверную обидели, обрезали. Так еще виднее, что шапка у вас меньше форума.Спасибо.
Поделиться1121.08.2010 09:30:47
Shiver Mind
да шапка фигавая но я ее переделала
Поделиться1221.08.2010 09:43:03
skandal*34
Так лучше) Хоть и не на много, но лучше)
Поделиться1321.08.2010 09:45:16
Shiver Mind
)))))))
Поделиться1423.08.2010 10:37:54
А как по мне шапка стала еще хуже.
Честно, отвратительно неуклюже сделано.
Каким вы инструментом пользовались, когда вырезали?Оо
Поделиться1524.08.2010 11:46:47
а щас
Поделиться1624.08.2010 17:10:28
skandal*34, а кто делал сам дизайн?
Поделиться1724.08.2010 18:45:06
Ничего не имею против розового цвета, но парней вы на своем форуме не увидите, они как - то не питают теплых чувств к розовым цветам.
Качество фона и шапка - поганое, других слов просто подобрать не могу. Попытайтесь в фш четкость увеличить, хотя я сомневаюсь, что это повлияет на элементы дизайна в лучшую сторону, лучше просто измените фон и шапку.
Рассматривая шапку, еще могу сказать, что три девушки совершенно не связаны между собой и это не придает красивого вида шапке, да и текст на ней не ахти смотрится.
Кнопки вообще не в тему, ну к чему здесь черные фотоаппараты?
В общем, советую вам полностью дизайн изменить. Если сами не можете сделать дизайн качественно, то обратитесь на форум по дизайну , где вам всегда помогут. Хотя тупо иметь форум по дизайну, где стиль сделан мастером с другого форума, совершенно не имеющего отношения к вашему.
Про контент и посещаемость уже говорил.
Поделиться1824.08.2010 21:15:33
skandal*34, а кто делал сам дизайн?
я
Поделиться1926.08.2010 12:05:42
skandal*34
1. Шапка. Скажите мне пожалцйста, за что вы обидели тех двоих полупрозрачных копий первой девушки? Они ж как зебры, только полосы не черно - белые. Если вам так уж угодно сделать шапку с таким же фоном, как и форум - сделайте ее в ПНГ формате и она хотябы будет "идти в ногу" и без швов с общим фоном. Скажите мне на милость, вы что англ. не знаете или это прикол такой написать foruma и chtoby? И хэв, кстати, в первой фразе ни к чему. может вы имели ввиду hope?
2. Иконки. За меня это уже кто - то сказал.
3. То же самое и со всем, розовым дизом. Я лучше добавлю: даже многим девочкам не нравится розовый, так что лучше к примеру на голубой поменяйте.
Не обижайтесь, но вердикт мой такой: закройте - ка эту дизайн - поддержку на пару месяцев, а сами пойдите в ученики кому - нибудь действительно опытному и только тогда опять все с нуля начинайте.
У меня пока все, спасибо.
Поделиться2026.08.2010 12:28:39
Абсалютно согласна с Shiver Mind.Да и маленький текст уже не в моде, да и вы вообще не жалеете тех людей, у кого плохое зрение.Даже у тех, у кого оно хорошее (ТТТ) портят мгновенно от того, что сам текст тоже розовый, почти сливается для меня Оо
Кстати говоря, уже есть такой хороший дизайнер Juste, которого я очень уважаю, поэтому попрошу вас сменить ник, т.к. это уже плагиат.
Сейчас создают тех-поддержки те, кому не лень, знаете, а пофиг на знания по хтмл, цсс и фотошопу, тип с опытом придет.Так вот я вас разочарую, создание дизайн- и тех-поддержек оочень сложная и кропотливая работа, это добавление КАЖДЫЙ день новых уроков, дополнений, выполнение заказов, выполнение просьб пользователей так, что переделывание дизайнов будет вашим ежедневным делом, а всем не угодишь, но нужно стараться это делать, а то просто можно потерять их.Качество заказов должно быть на высшем уровне, а смотря на вашу шапку на форуме и 5 минут не хочется проводить, потому что видна не профессиональность мастера, если можно так назвать.Поэтому учитесь лучше, а уж тогда создавайте бомбовые УСПЕШНЫЕ дизайн-поддержки
Поделиться2126.08.2010 16:55:29
я исправлю как только вирус с компа удалю
Поделиться2227.08.2010 11:12:17
skandal*34
вам исправлять ничего и не надо пока. для начала пройдите обучение у какого -нибудьмастера фотошопа.
Поделиться2327.08.2010 18:50:56
Shiver Mind
уже прохожу