Пишите свое мнение по поводу.
Есть ли душа и разум у животных?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться204.10.2009 15:16:36
Наукой доказано, что нет, но каждый раз, глядя на свою кошку, я убеждаюсь в обратном. =)
Поделиться304.10.2009 15:26:49
На счет души не знаю, а разум точно есть
Поделиться404.10.2009 17:26:59
Душа есть, но в отличие от человеческой, она смертная. Когда животное умирает, его душа тоже умирает, в отличие от человеческой. Животные не попадают ни в ад, ни в рай. У них другое предназначение по жизни - быть на службе у человека.
Разма у животных нет. Они живут только на инстинктах, заложенных Богом. Они не знают добра и зла. Им не надо совершенствоваться и очищать свою природу от страстей и греха.
Животные верят в Бога, так же, как ангелы и бесы.
Поделиться504.12.2009 21:39:05
Мне кажется, есть. У меня был кот, умный очень... Всегда меня встречать к двери выходил, иногда полночи не спал, меня ждал. Я тогда часто с родителями куда-то в ночь ездила: в магазин там (ибо ночью удобнее и интереснее), в кино. Мне кажется, не будь у него души, фиг бы он так привязался ко мне.
Поделиться607.04.2011 20:45:36
Душа есть, но в отличие от человеческой, она смертная. Когда животное умирает, его душа тоже умирает, в отличие от человеческой. Животные не попадают ни в ад, ни в рай. У них другое предназначение по жизни - быть на службе у человека.
Естественно, я не соглашусь, но во избежании полемики в этой теме, комментировать не буду)
Душа есть у всех, разума у животных нет, но да, смотря на своего кота. я убеждаюсь в обратном)
Отредактировано Black_Romance (07.04.2011 20:45:49)
Поделиться710.08.2011 02:21:53
У них есть все три вещи выше перчиленные:
- душа, онитак же как и люди потом могут обритать другие, скажем так оболочки.
- разум, они гораздо умнее с одной стороны, с другой они приметевнее потому что у них гораздо проще чем у людей.
- умирая, повротюсь, они могу приобрести другую оболчку или же остануться там.
Все просто госпада