Если хотите, напишите свое мнение по этому поводу.
Лично я верю. Ничто не в силах меня переубедить...
Лимонное настроение! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лимонное настроение! » За гранью реальности » Верите ли вы в Бога?
Если хотите, напишите свое мнение по этому поводу.
Лично я верю. Ничто не в силах меня переубедить...
Нет, не верю...
Не верю.
Надеюсь, что верю.
скорее верю...
60% - да, 40% - нет)))
Да, верю.
.я склонна ко всем версиям, и да, и нет, но отношусь я к этому, как со стороны недоказанного явления.
Я путаюсь. ..не знаю. Я знаю, что в мире есть Закон Великой Подлости)
Я верю,верила,и буду верить ВСЕГДА))
Верю)))
Не верю
я не во что не верю поскольку если был бы бог то был бы абсолютный мир а если сатана то ад на земле а как у нас ни того ни того
.................вот я и не верю ни в кого
Xbox
детский сад
Не верь, НО!
Никто не докажет, что Бога нет. Но никто не докажет, что он есть.
Это мой жизненный девиз)
Наивная девочка
я могу доказать. с богословской точки зрения.
G-Smilodon
А с теории Дарвина?)
Наивная девочка
при чем здесь теория Дарвина?
Человек не произошел от обезьяны. У животных нет и не было разума. Как из неразумной твари может "произойти" разумный человек?
Рассуждаем логически:
"Все, что существует, сотворено и изменчиво. Все существующее, что воспринимается нашим чувством, изменяется. Поэтому сущее, как изменчивое, сотворено. Но Творец (Бог) не может быть созданным. Потому что если и Он создан, то создан кем-либо, пока мы не придем к чему-либо не созданному. Следовательно, будучи не созданным, Творец (Бог), во всяком случае, и неизменен. Непрерывное продолжение твари, и сохранение, и управление тварью учат нас, что есть Бог, создавший все это, и содержащий, и сохраняющий".
Преподобный Иоанн Дамаскин.
G-Smilodon
Спорить не буду на религиозной почве. Эти разборки были, есть и будут и скандала на Лимоне я не хочу. Каждый остается при своем мнении.
при чем здесь теория Дарвина?
Человек не произошел от обезьяны. У животных нет и не было разума. Как из неразумной твари может "произойти" разумный человек?
Развитие... развитие. Всё в нашем мире развивается от простого к сложному.
Разум - вещь относительная. Человек разве что развил свою речь сильно..по сравнению с другими живыми существами. И это позволило ему накапливать знания и развиваться.
В целом же многие животные (дельфины, обезьяны, слоны) не так уж и далеко от людей по развитию. А интеллект детёныша шимпанзе так вообще выше интеллекта 3летнего ребенка. То есть при рождении они куда умнее наших детей..и только при взрослении начинают "отставать".
В человеке нет ничего особо уникального. Просто из всех живых существ Земли человек сейчас САМЫЙ умный..это не значит что остальные совсем не имеют разума.
В целом же многие животные (дельфины, обезьяны, слоны) не так уж и далеко от людей по развитию. А интеллект детёныша шимпанзе так вообще выше интеллекта 3летнего ребенка. То есть при рождении они куда умнее наших детей..и только при взрослении начинают "отставать".
Вы путаете интеллект с разумом. Да, у дельфинов мозг развит лучше, чем у человека, но дельфины не имеют разума. Они не осознают себя, не знают различия между добром и злом, не ведут войн, не составляют истории своей цивилизации, не задумываются о смысле существования, не грешат и не наследуют рай.
они просто обычные твари, созданные Богом. У них смертная душа, не приспособленная для жизни после смерти. Им незачем попадать в рай/ад, в отличие от человека.
да, кстати, затрагивая теорию Дарвина, даже научно уже давно доказано, что она не верна и человек ни каким боком не не произошел от обезьян...
Отредактировано маленький котя (18.05.2010 17:22:15)
Я верю.
Он всегда мне помогает, когда я прошу его.... Однажды, в наш самолёт, чуть не ударила молния, когда я его попросила, чтобы мы долетели живыми, молния ударила в нескольких метрах от крыла самолёта....
Мой бог - Сатана.
да, кстати, затрагивая теорию Дарвина, даже научно уже давно доказано, что она не верна и человек ни каким боком не не произошел от обезьян...
От человекоподобных обезьян, но уж ни в коем случае от веления чего-то странного, того, в кого все верят (многие безотговорочно), но того, кого никто никогда не видел.
Отредактировано Black_Romance (07.04.2011 20:39:20)
Рассуждаем логически:
"Все, что существует, сотворено и изменчиво. Все существующее, что воспринимается нашим чувством, изменяется. Поэтому сущее, как изменчивое, сотворено. Но Творец (Бог) не может быть созданным. Потому что если и Он создан, то создан кем-либо, пока мы не придем к чему-либо не созданному. Следовательно, будучи не созданным, Творец (Бог), во всяком случае, и неизменен. Непрерывное продолжение твари, и сохранение, и управление тварью учат нас, что есть Бог, создавший все это, и содержащий, и сохраняющий".
Преподобный Иоанн Дамаскин.
Гм, боги тоже меняются. В людском сознании точно.
Однако открыт вопрос, почему именно христианский бог, а не предшествующий ему Яхве, от него, бога христианского, отличный? И как быть с Аллахом? Почему не Вишну, не Шива, не Дурга, не Кришна? Почему мы забываем о Будде и его размышлениях о том, что душа есть у всех живых существ?
В конце концов прав может оказаться и Кастанеда и, не дай боже, какой - нибудь товарищ Хаббард....
Короче все это сложно...
Отредактировано Долько (04.03.2012 23:59:45)
Чтобы утверждать, вы хоть ознакомьтесь с с его теорией. Дарвин никогда такого не утверждал. В своей книге он лишь предполагал, что, да, возможно люди и могли произойти от обезьяны, но он никак не утверждал этого и никому этого не навязывал.
Я верю в Бога. А ещё считаю, что не обязательно ходить в церковь, Бог внутри нас.
Вы здесь » Лимонное настроение! » За гранью реальности » Верите ли вы в Бога?